23 Ноября 2017 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

20 декабря в 19:00 в помещении театра «Вернадского, 13», расположенном по адресу: проспект Вернадского, дом 13, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Сергея Иванова с населением.

Сергей Собянин вручил 50-тысячное разрешение на работу такси в Москве


21 Марта 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в праздновании Международного дня такси на ВДНХ

Сегодня, на праздновании Дня такси на ВДНХ, мэр Москвы Сергей Собянин вручил 50-тысячное разрешение на таксомоторные перевозки водителю компании «Новое жёлтое такси».


Ещё три года назад, отметил мэр, в городе по таким удостоверениям ездили всего 8 тысяч таксистов. Все разрешения для водителей бесплатны, выдаются на пять лет, действуют на территории Москвы и Подмосковья. С июля такую лицензию могут получить только те такси, чей кузов окрашен в жёлтый цвет.


- Уже сегодня московское такси приезжает в среднем за 8 минут, это быстрее чем «скорая помощь». А каждый день такси в городе перевозит 200 тыс. пассажиров. Всего за прошлый год такси доставило до места назначения 70 млн пассажиров, - отметил Сергей Собянин.


Сергей Собянин рассказал, что в рамках реализации госпрограммы «Развитие транспортной системы Москвы на 2012-2016 годы» столичные власти продолжит оказывать финансовую поддержку таксопаркам и индивидуальным предпринимателям в приобретении новых машин такси, а также сосредоточатся на улучшении инфраструктуры таксомоторных перевозок.

За последние три года в городе появилось около 400 бесплатных стоянок такси, в том числе в зоне действия платной парковки и введён штраф в размере трёх тысяч рублей за нарушение правил остановки и парковки в местах стоянки легковых такси иными транспортными средствами.


Глава департамента транспорта Максим Ликсутов добавил, что Москва быстрее, чем многие страны Европы, перешла к системе электронных заказов такси.


- Баланс заказа такси по мобильному приложению и заказ такси с улицы постепенно выровняется. Сейчас идёт переходный период. Мы со своей стороны будем делать все возможное, чтобы такси в Москве развивалось, - пояснил Ликсутов.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, московское такси, жёлтое такси, выделенные полосы, Международный день такси, департамент транспорта, Максим Ликсутов