19 Февраля 2018 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк победы»


15 Июля 2015


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин возложил букет к мемориалу, организованному около выхода со станции метро «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии, где год назад произошла страшная авария.


В годовщину страшной  аварии, произошедшей 15 июля 2014 года на перегоне между станциями метро «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровкой линии, Мэр Москвы Сергей Собянин почтил память погибших, возложив перевязанный черной лентой букет роз к импровизированному мемориалу, устроенному возле выхода со станции метро «Парк Победы».


«Авария на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена, где год назад между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» сошли с рельсов несколько вагонов, унесла жизни 24 человек, 271 человек получили различные ранения», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


В этот день вспомнить жертв трагедии приходят родственники и друзья пострадавших, приносят цветы. На столе, покрытом траурной скатертью, лежат красные розы и гвоздики, здесь же горят свечи. Также и некоторые из тех, кто входит в метро, оставляют цветы у импровизированного мемориала.


И-за некачественно проведенных работ по установке стрелки рельсов поезд сошел с рельсов, в результате этого состав врезался в стену туннеля.


По данному делу возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».


газета «Ваши соседи», управа Ломоносовского района

Новости Ломоносовского района

 

Мэр Москвы Сергей Собянин. Траур.jpg

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Авария на Арбатско-Покровской линии, Метро, Траур