25 Сентября 2018 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

19 сентября в 19:00 состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с жителями на территории Драмтеатра «Вернадского, 13»

Сергей Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство


2 Сентября 2015


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции Мясницкую улицу, а также осмотрел проведение работ по благоустройству на прилегающих улица к Центральному детскому магазину

 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, здесь появилась теперь комфортная пешеходная зона вокруг Центрального детского магазина ко Дню города

 


«Вокруг Центрального детского магазина теперь благоустроено еще шесть улиц. Работы завершены еще не полностью, но, тем не менее, все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено и комфортно для пешеходов», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

 

В рамках программы по благоустройству московских улиц были открыты новые скверы, новые площади и приведены в порядок фасады, как простых жилых домов, так и исторических, сделано хорошее, качественное освещение.

 

 

Кроме того, к Дню города были завершены комплексные работы по  благоустройству общественных пространств вокруг недавно реконструированного здания Центрального детского магазина. При проведении работ были благоустроены: улица Пушечная, улица Рождественка от Пушечной улицы  до Театрального проезда, улица Неглинная от Кузнецкого моста до Театрального проезда, Театральный проезд от Неглинной улицы  до улицы Большая Лубянка, улица Большая Лубянка от Театрального проезда до Кузнецкого Моста, а также Кузнецкий Мост от улицы Рождественка до улицы Большая Лубянка.

 

 

В рамках программы по благоустройству «Моя улица» вымостили гранитной плиткой и расширили тротуары с 2-4 до 5-9 м., это увеличило пешеходную пропускную способность в три раза. Были оборудованы парковочные карманы на 24 машино-места, установили 63 фонаря, 143 скамьи, 24 урны, 193 элемента детского игрового оборудования (качели, песочницы и так далее) и 45 вазонов с цветами, а также демонтировали 31 несанкционированную рекламную конструкцию.


 

Напомним, что основная цель городской программы благоустройства «Моя улица» - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. В план работ на 2015 год было включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, в рамках проведения программы улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроят более 500 дворов.






Сергей Собянин. Открытие Мясницкой улицы.jpg


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Мясницкая улица, Реконструкция, Строительство, Городская программа Моя улица