17 Августа 2018 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: В школах будут открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов


27 Августа 2015


В ходе общегородского открытого педагогического совета Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в школах столицы будут открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов, где ученики смогут подготовиться к поступлению в профильные вузы.


 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в столице запускается новый проект, с помощью которого учащимся будет проще определиться с дальнейшим выбором направления будущей профессии. «Всего в городе будет открыто 100 классов профориентации, обучаясь в них, ученик сможет лучше подготовиться к поступлению в вуз и впоследствии это даст возможность качественно работать в лучших корпорациях страны», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


 

За последние несколько лет число профильных классов в московских школах возросло до 56%. Большинство школ имеют возможность предоставить учащимся разные профили подготовки для того, чтобы они уже основательно подготовились для поступления в высшие учебные заведения и выбрали себе профессию.


 

В рамках программы в 50 московских школах созданы специальные профильные классы. Медицинские классы, в которых программа химии и биологии будет составлена с учетом пожелания преподавателей и профессоров Первого меда, а ребята будут проходить практику и в самом университете, и в клиниках, а также будут уже четко понимать, нравится ли им профессия врача.


 

Второй проект по созданию 50 классов профориентации создан совместно с 13 московскими техническими вузами, расположенными в городе.


 

Также на педсовете были подведены итоги 2014/2015 учебного года и определены направления развития на новый учебный год.

 


За последние пять лет в столице прошел ряд реформ в области московского образования, благодаря которым образование в московских школах намного усовершенствовалось.

Были построены новые учебные образовательные учреждения, которые оборудованы новыми компьютерными классами и современным оборудованием и многим другим.




Сергей Собянин. Профильные классы.jpg


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Открытый педагогический совет, 100 профильных классов, Образование, Обучение