27 Сентября 2020 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин: В распоряжении москвичей летом будет 121 зона отдыха у воды


31 Мая 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы. Зоны у воды.jpg

Во время заседания Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что количество зон отдыха у воды за последние годы увеличилось в 2,5 раза.


«Лето вступает в свои права. И погода действительно уже летняя – хорошие деньки настали. В этом году мы подготовили в 2,5 раза больше площадок для летнего отдыха у воды - с купанием, без купания. И все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками, обеспечены торговыми точками и системой безопасности»,- сказал Сергей Собянин. 


Сезон купания в столице открывается 1 июня и продлиться до 1 сентября. В этот период времени для москвичей будут доступны 121 зона отдыха у воды.


Для комфортного отдыха посетителей в этих местах установлены скамейки, беседки, урны, а также оборудованы пикниковые точки.


Сергей Собянин отметил, что зоны отдыха полностью оборудованы для проведения досуга. На них расположены детские и спортивные площадки, поля для игры в мини-футбол, площадки для пляжного волейбола, водные аттракционы, пункты проката лодок, катамаранов и велосипедов. Кроме того, на территории многих зон отдыха у воды организована мелкорозничная торговля, открыты летние кафе.


В Юго-Западном округе отдохнуть от городской суеты можно будет в зоне отдыха, расположенной в парке Тропарёво на улице Академика Виноградова, д. 12.


Стоит отметить, в этом году, как и в прошлом, для москвичей будут доступны открытые летние бассейны в городских парках «Сокольники», «Фили», «Северное Тушино», на ВДНХ и в Лужниках.


В период эксплуатации зон отдыха безопасность на их территории будут обеспечивать 12 спасательных постов, 80 единиц плавательных средств и 120 сотрудников  ГУ МЧС России, 900 общественных спасателей. Для посетителей в зонах отдыха установлено 136 информационных щитов с телефонами вызова экстренных служб.


Узнать полную информацию о местах летнего отдыха в Москве можно на портале открытых данных data.mos.ru и на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы mos.ru.


В настоящее время управление Роспотребнадзор проводит финальные проверки зон отдыха у воды, в частности эксперты ведомства проверяют работу санитарных и душевых кабин на пляжах: регулярно ли их убирают, не попадает ли сточная вода при эксплуатации этих объектов на пляж или в водоём. Также Роспотребнадзор следит за соблюдением санитарных требований в кафе, ресторанах и закусочных, расположенных на пляжах.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Правительство Москвы, Зоны отдыха, Места для купания, Летний отдых