29 Октября 2020 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин: В парке «Остров мечты» будут отдыхать до 10 млн москвичей и туристов в год


2 Июня 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Остров мечты.jpg

Во время своего визита на строительную площадку будущего детского парка «Остров мечты» Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что в скором времени у юных москвичей появится огромный парк развлечений.


«В рамках реконструкции прилегающих территорий к Москве-реке реализуется целый ряд крупных проектов, таких как Тушинский аэродром, парк «Зарядье», «ЗИЛ», «Лужники». И один из проектов - это Нагатинская пойма, где строят детский тематический парк – огромный, на территории более 240 тысяч квадратных метров. Он станет одним из крупнейших в мире! И сможет в сутки принимать около 50 тысяч человек, а в год – до десяти миллионов! Чтобы реализовать этот проект, нужны частные инвестиции. Город ни копейки не вкладывает в сам парк, но за нами остается транспортная инфраструктура, а это масштабный проект, предполагающий реконструкцию дорожной сети, запуск двух станций МКЖД и строительство пешеходного перехода через проспект Андропова», - сказал Сергей Собянин.


Проект планировки территории Нагатинской поймы, разработанный Правительством Москвы, был одобрен на публичных слушаниях, прошедших в феврале-марте прошлого года. Чуть раньше, в ноябре-декабре 2014 года, идею создания парка в Нагатинской пойме поддержали 92% проголосовавших в системе электронных референдумов «Активный гражданин».


Сергей Собянин отметил, что в детском парке будут аттракционы и даже свой цирк, кинотеатр, площадки для детских игр и и  детские кафе. Кроме детского парка в Нагатинской пойме возведут концертный зал, гостиничный комплекс и детскую яхтенную школу. Около 30% площади займут проекты киностудии «Союзмультфильм».


Строительством тематических парков в России занимается ГК «Регионы».


Транспортное обслуживание парка «Остров мечты» будет осуществляться Московским метрополитеном и МКЖД, а также личным и общественным транспортом по проспекту Андропова и местной дорожной сети.


Отметим, в ближайшее время недалеко от парка откроется станция МКЖД «Автозаводская».



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Остров мечты, Детский парк развлечений, Строительство, Парк, Нагатинская пойма, Развлечение, Дети