22 Сентября 2020 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест


1 Февраля 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Электродепо Лихоборы

При осмотре электродепо «Лихоборы» Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что развитие системы столичного метрополитена позволит создать дополнительные рабочие места.

«При строительстве метрополитена необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы, где монтируется современное оборудование и работают тысячи людей - инженеры, механики, слесари, машинисты. Поэтому возведение таких объектов - большое событие в метростроении. В Лихоборах строится современное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться в эксплуатацию поэтапно - в 2016-2017 годах», - сказал Сергей Собянин.
Строительство нового электродепо было начато еще в 2012 году. Для его строительства была подобрана площадка в реорганизуемой промзоне на улице Верхнелихоборской, вблизи железнодорожной платформы «НАТИ».

В электродепо построены два тоннеля общей протяженностью около 4 км, примыкающие к перегонным тоннелям Люблинско-Дмитровской линии между станциями «Окружная» и «Верхние Лихоборы».

В настоящее время ведется строительство основных сооружений депо (отстойно-ремонтного корпуса, склада, мотодепо, административно-бытового комплекса и других). Строительная готовность объектов составляет от 50 до 85 процентов.

Сергей Собянин добавил, что пять лет назад в Москве было частично или полностью реконструировано четыре электродепо. В настоящее время еще десять находится на стадии строительства и реконструкции.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Электродепо Лихоборы, Метрополитен, Строительство, Метро