19 Сентября 2018 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

19 сентября в 19:00 состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с жителями на территории Драмтеатра «Вернадского, 13»

Сергей Собянин: В Москве впервые в России внедряется система электронного исполнения судебных актов


8 Сентября 2015


В ходе посещения районного Тушинского суда председатель Московского городского суда Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Москва первой на территории России внедрит систему электронного исполнения судебных актов.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, такая система является одним из значимых проектом по модернизации судебной системы. «Вместо получения традиционного бумажного исполнительного листа столичный житель теперь сможет подать заявление об исполнении вступившего в законную силу решения суда в электронном виде», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Новая система электронного исполнения судебных актов уже внедрена в Тушинском и Тверском районных судах. Запустить систему в эксплуатацию планируется с 14 сентября. А до конца года такая система появится и в Измайловском, Бутырском и Бабушкинском районных судах города Москвы.


Для обратившихся граждан России в суд внедрение электронной системы означает, что проблема истребования присужденных им денежных средств решается непосредственно в здании суда.


Вместо получения традиционного бумажного исполнительного листа истец теперь сможет подать заявление об исполнении решения суда в электронном виде. Далее исполнительный лист направляется по электронным каналам в Управление Федерального казначейства по городу Москве, где сотрудники казначейства должны принять этот документ в работу, сообщив об этом суд. После этого казначейство приводит в исполнение решение суда, перечисляя денежные средства на банковский счет гражданина.


Таким образом, новая система  позволит сократить срок судебных решений с нескольких месяцев до нескольких дней.



 

Собянин, Тушинский райсуд.jpg

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Тушинский районный суд, Новая судебная электронная система, Система электронного исполнения судебных актов