21 Сентября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин: В Москве реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году


16 Мая 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Рябиновая улица


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин, в рамках строительства Северо-Западной хорды, запустил движение по двум эстакадам на пересечении улицы Рябиновая и Троекуровского проезда.


«Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы. Сегодня это участок примыкания Троекуровского проезда к Рябиновой улице - достаточно сложный. Полностью шестой участок хорды – от улицы Витебской до соединения Мичуринского проспекта и Можайского шоссе -  буден закончен, надеюсь, до конца этого года. Полноценный дублер МКАДа между Мичуринским и Можайским также должен быть построен в этом году», - сказал Сергей Собянин.


Строительство эстакад на пересечении с Троекуровским проездом является частью проекта комплексной реконструкции Рябиновой улицы, входящей в состав строящейся Северо-Западной хорды. В рамках проекта реконструкции предусматривается расширение проезжей части Рябиновой улицы до 4 полос движения в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до 3 полос – на участке от улицы Генерала Дорохова до железнодорожного путепровода через пути Киевского направления МЖД.  Для улучшения движения общественного транспорта предусмотрено устройство боковых проездов и заездных карманов, а для удобства и безопасного движения пешеходов будут построены 6 внеуличных переходов (5 надземных и 1 подземный).


Сергей Собянин отметил, что работы выполнялись в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды, который соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. 

 




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Рябиновая улица, Троекуровский проезд, Эстакада, Строительство, Северо-Западная хорда, Транспорт