17 Октября 2017 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

18 октября 2017 года в 19:00 в помещении драмтеатра «Вернадского, 13», расположенном по адресу: проспект Вернадского, дом 13, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Сергея Иванова с населением.

Сергей Собянин: В Москве начали производство уникальных для России медикаментов


2 Апреля 2015

62491_660_27bda82d4bf45d5aeb48174bd2d03db6.jpg

Московское предприятие будет выпускать уникальные медикаменты, ранее не имеющие российских аналогов, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Московского эндокринного завода на Новохохловской улице. Об этом сообщила окружная газета САО "Север столицы".


Завод специализируется на производстве обезболивающих препаратов. Он выпускает такие востребованные лекарства как нафтизин, дексаметазон, 70% всех реализуемых в России анальгетиков. В ближайшие годы на базе завода будет реализована масштабная программа производства импортозамещающих медикаментов.


В проект производства обезболивающих вложат инвестиций на сумму более шести с половиной, почти семь миллиардов рублей как бюджетных, так и внебюджетных средств, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, также побывавший на производстве.


Сергей Собянин отметил, что именно на московские предприятия приходится две трети производства всех российских обезболивающих средств.


- Городские власти отдельно и пристально работают по развитию импортозамещающих технологий в фармацевтике и ведут в этом направлении активные переговоры с  Министерством промышленности и торговли РФ. Сегодня с Минпромом отработано 11 таких направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму приблизительно в 40 миллиардов рублей. Мы быстро продвигаемся, предоставляя соответствующие технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку для данных предприятий, – отметил Сергей Собянин.


Однако, как подчеркнул Мэр, для развития фармацевтической сферы необходимо сформировать долгосрочный городской заказ:

- Можно выставлять лоты на семь лет, долгосрочные контракты с достаточно большим объёмом, централизовав закупки во всех учреждениях Москвы. Для этого нужно внести изменения в федеральный закон. Мы с Министерством промышленности работаем над данным законом. Надеюсь, что он в скором времени будет принят. И это будет серьёзной поддержкой для производства качественной отечественной продукции, которая позволит держать в последующем цены и на рынке, и в области муниципальных услуг, — уточнил Мэр Москвы.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Московский эндокринный завод, импортозамещающие технологии в фармацевтике