21 Октября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин: В Москве будет создан электронный радиологический архив


16 Июня 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Медицинский центр.jpg

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил научно-практический центр медицинской радиологии.


«Буквально последние два года создается мощная информационная система, которая вбирает в себя все данные, поступающие от диагностики. Сегодня это поликлиники, завтра - стационары. В результате будет создана единая информационная система, которая позволит методически просматривать все диагнозы, которые ставятся больным, перепроверять их, оказывать методическое содействие, возвращаться к ним, просматривать динамику развития заболеваний или улучшения здоровья больного», - подчеркнул Сергей Собянин.


Научно-практический центр медицинской радиологии был создан 19 июля 1996 года на базе Диагностического центра № 3. В настоящее время он является научной, технологической и учебной базой для отделений лучевой диагностики, действующих в системе здравоохранения города Москвы. 


Сергей Собянин отметил, что новые возможности появились благодаря тому, что столичная медицина обновила свою материальную базу, повысилась квалификация у сотрудников, разработаны новые современные методики и создана информационная система.


С 2013 года на базе  научно-практического центра была создана новая для городского здравоохранения  Единая радиоло­гическая информа­ционная система. За прошлый год было выполнено 641 тысяча КТ-исследований и 222 тысячи МРТ-исследований. С 2010 годом количество исследований выросло в три раза.


В рамках системы ЕРИС осуществляется интеграция томографов и других аппаратов лучевой диагностики в единую электронную сеть, а также создаётся единое электронное хранилище диагностических изображений (снимков).



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Единая радиологическая информационная система, ЕРИС, День медицинского работника, НПЦ, Медицинская радиология, Медицина