23 Октября 2018 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

17 октября 2018 года в 19:00 на территории Клуба Совета ветеранов, расположенного по адресу: Ленинский проспект, дом 93, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с жителями.

Сергей Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц


2 Ноября 2015


В ходе осмотра проведенных работ на территории возле Новодевичьего монастыря и Фрунзенской набережной Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что еще один объект по благоустройству в рамках программы «Моя улица» завершен.


 
По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, завершился большой комплекс работ по благоустройству по городской программе «Моя улица» возле Новодевичьего монастыря и Фрунзенской набережной. «Несколько лет назад были благоустроены парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект, а сейчас наконец-то пришел черед благоустроить Фрунзенскую и территорию возле Новодевичьего монастыря», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.
 


В рамках правительственной программы «Моя улица» была сделана полная реконструкция территории, прилегающей к Новодевичьему монастырю.


При проведении работ были приведены в порядок все покрытия тротуаров и дорожек, создано дополнительное освещение на основных маршрутах, а также в парках и скверах; установлены скамьи и урны, отремонтированы фасады домов и прилегающие дворы. Кроме того, было проведено озеленение территорий, там были высажены деревья и кустарники.
 


Как отмечается, схема дорожного движения практически не изменилась, изменению подверглась только территория возле Новодевичьей набережной. Тротуар был расширен на 5-6,5 м, что позволило расширить пешеходное пространство набережной и повысить пропускную способность улицы с 3 до 6 тыс. пешеходов в час.
 


Напомним, что в прошлом году были выполнены работы по благоустройству Комсомольского проспекта, участка Фрунзенской набережной - от Садового кольца до Андреевского моста, переулок Хользунова, улица Плющиха, входящих в пешеходный маршрут «Площадь Гагарина - Площадь Европы». А в этом году в рамках городской программы «Моя улица» были выполнены работы по комплексному благоустройству Новодевичьих проезда и набережной, Лужнецкого проезда и участка Фрунзенской набережной.

Сергей Собянин. Новодевичий монастырь.jpg

 Газета "Ваши соседи" 

Новости Ломоносовского района 



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Программа Моя улица, Благоустройство городской территории, Новодевичий монастырь, Фрунзенская набережная