30 Сентября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин: В 2016 году в Москве будет построено 3 млн кв. м жилья


11 Марта 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фили Град жилой комплекс.jpg

Во время в ходе осмотра работ по строительству жилого комплекса «Фили Град» на Западе столицы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что в городе продолжится высокий темп строительства жилых объектов.


«Территория «Большого сити» - около 3 тыс. га. В настоящее время там находятся полуброшенные промзоны. Они не обустроенные, с плохой транспортной доступностью, благоустройством и отсутствием социальной сферы. Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы. Во-первых - там будет комплексная застройка жилья и создания современных рабочих мест. Во-вторых – застройка этой территории подразумевает создание современной качественной транспортной системы. Здесь речь идет и о строительстве Северо-Западной хорды, МКЖД, Третьего пересадочного контура метро. Примером такой застройки является этот район, в котором мы сейчас находимся, «Фили Град». Здесь созданы необходимые условия и для проживания и для работы, также здесь обеспечены социально-бытовые и культурные объекты», - отметил Сергей Собянин.


Жилой многофункциональный комплекс «Фили Град» является первым проектом района «Большой Сити». Он расположен в Филевском районе Западного административного округа по адресу: Береговой проезд, д. 5 корп. 1-4.


Новый комплекс строится на территории бывшей промышленной зоны. Здесь до 2006 года находился Московский деревообрабатывающий комбинат №7.


Сергей Собянин уточнил, что строительство «Фили Град» началось в марте 2013 года. В рамках разработанного проекта строительства здесь будет построено свыше 366 тыс. кв. м недвижимости.


До конца этого года на территории жилого комплекса «Фили Град» планируется построить: 7 корпусов на едином стилобате с подземной частью, в которых разместятся офисные помещения, апарта-менты, фитнес-центр, кафе, детский центр развития, магазины, объекты бытового обслуживания, подземный паркинг на 1138 машино-мест.


 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин. Жилищный комплекс Фили град, Строительство, Западный округ, Жилой комплекс, Застройка