17 Октября 2017 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

18 октября 2017 года в 19:00 в помещении драмтеатра «Вернадского, 13», расположенном по адресу: проспект Вернадского, дом 13, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Сергея Иванова с населением.

Сергей Собянин уволил пять главврачей поликлиник за фальсификацию данных электронной очереди


13 Февраля 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил пять главврачей поликлиник за фальсификацию данных электронной очереди. Об этом градоначальник сообщил журналистам в ходе посещения поликлиники №64 (ВАО), которая считается одной из пяти лучших поликлиник в столице.

Также глава города рассказал об этапах реорганизации поликлинического звена.

- Самый первый этап пройден – поликлиники организованы в крупные амбулаторные центры, оснащены современным оборудованием, налажена информационная сеть, улучшилась материальная база, — подвёл итоги Сергей Собянин.

Второй этап предполагает отстройку системы ЕМИАС и увеличение доступности врачей, хотя ситуация с доступностью улучшилась в разы за последние годы. Ещё одна важнейшая задача — уменьшение живых очередей у тех или иных врачей.

Третье:повышение качества обслуживания и квалификации врачей.

- И четвёртая немаловажная задача — это отстройка обслуживания пациентов с хроническими заболеваниями. Не секрет, что до 50 процентов времени врачей приходится на выписку элементарных рецептов», — отметил Сергей Собянин.

Мэр рассказал, как конкретно эти меры будут выполняться.

- Чтобы поликлиники и врачи были более мотивированы, мы увеличим финансирование, в том числе повысим подушевый тариф финансирования поликлиник в течение этого года; будем продолжать поощрять самих главврачей и наказывать нерадивых.

Мэр подчеркнул, что работа электронной очереди и дальше будет оставаться на оперативном контроле.

В связи с этим особое внимание будет уделено Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС).

В настоящее время ЕМИАС используют более семи миллионов пациентов, во всех городских поликлиниках. С момента её запуска было произведено 102,6 миллиона записей к врачам. В системе работают более 23 тысяч врачей.

Система будет развиваться за счёт новых сервисов, позволяющих экономить время пациентов и врачей.

В частности, в сервисе «Электронный рецепт» врачи могут онлайн видеть право пациента на получение льготного лекарственного обеспечения, текущий ассортимент и наличие лекарств в аптеках, а также могут выписывать электронные рецепты. На сегодняшний день электронным способом выписывается 78% рецептов. Время выписки рецепта на бланке строгой отчётности сократилось с трёх минут до 30 секунд.

Ещё один сервис — «Листок нетрудоспособности» внедряется с 2014 года. ЗА два последних месяца 2014 года через ЕМИАС выдано 19 895 больничных листов в пилотных поликлиниках.

Также планируется внедрить сервисы – «Электронная медицинская карта», «Электронное обследование венозной крови» и другие.

В будущем прикрепиться к поликлинике в электронном виде можно будет через портал городских услуг города Москвы.


Теги:  Сергей Собянин уволил пять главврачей поликлиник за фальсификацию данных электронной очереди