19 Ноября 2017 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу Ленинский проспект, д. 83А (гимназия № 1536). Темы встречи: о содержании управляющей компанией МКД зимой; о работе предприятий потребительского рынка и услуг.

Сергей Собянин урезал жалование членов Правительства Москвы на 10%


17 Марта 2015


Мэру и членам правительства города урезали зарплаты на 10 процентов. Такой указ подписал Сергей Собянин.


- Я рекомендовал бы рассмотреть возможность сокращения денежного довольствия и депутатам Московской городской думы и счетной палаты, - сообщил Сергей Собянин в ходе заседания Правительства столицы.


Принято такое решение было по итогам комплексного анализа структуры и фактических трудозатрат, необходимых для исполнения функций органов исполнительной власти. 


Комплексный анализ проводился по поручению Сергея Собянина в 4-м кв. 2014 г.- 1-м кв. 2015 г. в каждом органе исполнительной власти, префектурах административных округов и управах районов.


Фонд оплаты труда органов исполнительной власти будет сокращен пропорционально числу госслужащих, уволенных в связи с проведением организационно-штатных мероприятий. 


По сравнению с 2011 годом, рост зарплаты столичных госслужащих составил 20,4%. Это было сделано за счет экономии средств по другим статьям расходов на содержание исполнительной власти, повышения производительности труда и оптимизации рабочих процессов.


При этом накопленная в  2012-2014 годах инфляция составила 26,5%. Таким образом, заработная плата государственных служащих города Москвы по итогам 2014 года была на 6,1% ниже уровня 2011 года.


Ранее Владимир Путин подписал указ о сокращении на 10% зарплат Президента РФ, председателя Правительства, генпрокурора и председателя Следственного комитета России.


Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, в свою очередь, предложил снизить зарплаты парламентариям.


Сокращение зарплаты.jpg


Теги:  Сергей Собянин, урезают зарплаты чиновникам, сокращение госаппарата, Правительство Москвы