15 Ноября 2019 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года


29 Июля 2015


Во время осмотра выполнения работ по реконструкции Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство серединного участка хорды между Алабяно-Балтийским тоннелем и улицей Большая Академическая планируется завершить до конца 2015 года.

 


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, Большая Академическая улица на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе реконструирована на 90%. «В этом году откроется Алабяно-Балтийский тоннель и Большая Академическая улица. В результате окончания строительства на этих участках создается основная часть Северо-Восточной хорды, которая выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


 

Алабяно-Балтийский тоннель готов на 100%, уже запущено движение в одном направлении с улицы Алабяна до улицы Большая Академическая. На данный момент завершается оформление документов для запуска движения в обратном направлении. Полностью тоннель будет доступен для движения автотранспорта в обоих направлениях к концу 2015 года.

 

На протяжении всей хорды, которая достигает почти 30 километров, планируется организовать бессветофорное движение. Открытие этой дороги на 15% снизит транспортную загруженность на отдельные улицы центра города, Третье транспортное кольцо, МКАД, а также вылетные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Ленинградское, Волоколамское и Дмитровское шоссе.


 

В Москве продолжается реализовываться проект по дорожному строительству. За прошедшие пять лет в столице построили рекордное количество дорог общей протяженностью около 360 километров. Более 100 инженерных сооружений: эстакад, путепроводов и тоннелей.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Северо Западная хорда, Реконструкция, Алабяно Балтийский тоннель, Большая Академическая улица, Строительство, Транспорт