23 Сентября 2018 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

19 сентября в 19:00 состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с жителями на территории Драмтеатра «Вернадского, 13»

Сергей Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством


3 Сентября 2015


На открытии Триумфальной площади Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что после завершения работ по реконструкции в рамках программы «Моя улица» в Москве преобразилась еще одна историческая улица.


 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, открытие Триумфальной площади большое событие  городе. «Одна из главных исторических площадей Москвы – Триумфальная площадь, приобрела совершено другой вид. Она имеет большую историю, раньше здесь был когда-то и рынок, и другие объекты, вплоть до цирка», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


 

Последние годы эта площадь пришла в плачевное состояние, здесь проводились постоянные раскопки, которые не так давно закончились, а с двух сторон её окружали транспортные потоки.


 

В 2014 году вопрос о благоустройстве Триумфальной площади рассматривался на портале интернет-референдума «Активный гражданин», где москвичи выбрали концепцию, в которой пройдет благоустройства площади.


 

Площадь вымостили гранитной плиткой, обустроили 1,45 тыс. кв. м. газонов. Кроме того, в октябре в рамках программы по озеленению, на площади будет высажено 41 дерево и кустарники. Для освещения площади установили 48 уличных торшеров и 72 светильника архитектурно-художественной подсветки.


 

Напомним, что в современных границах Триумфальная площадь на пересечении Тверской улицы и Садового кольца  существует с 1805 года. В настоящее время архитектурный облик Триумфальной площади формируют здания Минэкономразвития России, Москомархитектуры, гостиницы «Пекин» и Концертного зала им. Чайковского, построенные в 40-50-х гг. XX в.  Административное здание на другой стороне Тверской улицы построено в конце XIX в.





Сергей Собянин. Триумфальная площадь.jpg


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Открытие Триумфальной площади, Благоустройство, Программа Моя улица, Строительство