28 Сентября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Торговые павильоны нового образца понравились москвичам


10 Ноября 2015


Осматривая новые торговые точки, Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти признали успешным эксперимент по установке торговых киосков нового образца в Центральном административном округе (ЦАО).
 

По словам градоначальника, для новых торговых киосков был разработан современный дизайн. «Киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям. Участникам, которые выиграли аукцион, не нужно ничего дополнительно согласовывать с чиновниками. Кроме того, по новым правилам договор аренды торгового киоска теперь заключается на пять лет», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Столичные власти очень жестко контролируют специализацию мелкорозничной торговли. Если на торговом киоске написано «Мороженое», там нельзя торговать пивом, сигаретами и другим подобным ассортиментом. С этого года вместо обычных старых палаток предпринимателям предоставляются полностью готовые, укомплектованные и подключенные к линиям электроснабжения торговые объекты, которые можно арендовать, выиграв электронные торги. Отметим, что основная часть договоров на размещение старых палаток истекла 1 апреля 2015 года, это коснулось 5,5 тыс. киосков. С этого же времени город в рамках проведения эксперимента в Центральном округе начал выставлять на торги собственные торговые точки.


По состоянию на 9 ноября в ходе эксперимента было установлено 129 нестационарных торговых объектов нового образца, из них 92 павильона «Печать» и 37 павильонов иной специализации. Это «Мороженое», «Овощи-фрукты», «Театральные билеты», «Хлеб» и «Цветы».

Печать.jpg

 



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Торговые павильоны нового образца, Киоски нового типа, Бизнес, Торговля, Ларьки