28 Сентября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин: Свыше 142 га комфортного городского пространства создано вдоль Ленинградки


29 Октября 2015


В ходе осмотра результатов проведенных работ на Ленинградском шоссе Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что завершено масштабное благоустройство Ленинградки. 


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, завершается один из самых крупных проектов по благоустройству – благоустройство Ленинградского проспекта. «Проект по реконструкции Ленинградского шоссе тянулся больше 10 лет. В настоящее время все основные строительные работы закончены: развязки, тоннели, пешеходные переходы», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


По словам столичного градоначальника в этом направление остается сдать Алабяно-Балтийский тоннель, который в части строительства уже готов. Есть некоторые нюансы, которые в ближайшее время будут устранены.


За летний период этого года был проведен большой комплекс работ по благоустройству Ленинградского шоссе. По просьбам местных жителей в рамках проведения работ по реконструкции и благоустройству Ленинградского шоссе были приведены в порядок прилегающие дворы в порядок. Не смотря на то, то многие дворы были в удовлетворительном состоянии, часть дворов, которая примыкала непосредственно к магистрали, была в ужасном состоянии.


Напомним, что реконструкция Ленинградского проспекта проводилась, начиная с середины 2000-х гг. в рамках городского проекта «Большая Ленинградка». В ходе этой работы по основному ходу магистрали были созданы многочисленные искусственные сооружения (тоннели), обеспечивающие бессветофорный проезд большинства перекрестков. В 2012-2013 гг. были проведены масштабные работы по улучшению геометрии развязок на пересечении с улицей адмирала Макарова и Беломорской улицей; расширение Ленинградского шоссе в центр от Беломорской улицы до Головинского шоссе на 1 полосу; расширение боковых проездов на 2-3 полосы; устройство выделенной полосы для общественного транспорта, а также реконструкция 6 и строительство 3 пешеходных переходов.


Сергей Собянин. Ленинградское шоссе.jpg



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Ленинградское шоссе, Реконструкция Ленинградки, Благоустройство, Строительство, Работы по благоустройству, Транспорт, Дороги, Дворовые территории