15 Ноября 2018 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19:00 в помещении драмтеатра «Вернадского,13», расположенном по адресу: проспект Вернадского, дом 13, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением. Тема встречи: О ходе работ, по содержанию управляющей компанией МКД в зимний период.

Сергей Собянин: Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в финальную стадию


7 Декабря 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал СМИ о том, что строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в завершающую стадию.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в настоящее время строительство двух станций столичного метрополитена подходят к концу. «Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево», являющиеся продолжением Сокольнической ветки. Ранее была запущена станция «Тропарево». Сейчас открытие новых станций метро движется в сторону «новой» Москвы. Это направление чрезвычайно важное в связи с тем, что огромный поток машин идет по Калужскому и Киевскому шоссе», - сказал столичный градоначальник.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в этом направлении строятся новые микрорайоны, да и старых районов здесь также предостаточно. При открытии двух станций столичного метрополитена местные жители смогут без особого труда добраться до центра. Пассажиропоток на этих станциях будет большой.


В настоящее время на станциях «Румянцево» и «Саларьево» идут пуско-наладочные, монтажные работы. Предполагается, что открытие станций будет в этом году.


Отметим, что станция метро «Румянцево» находится между станциями «Тропарево» и «Саларьево» на Сокольнической ветке московского метрополитена. Она располагается за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории «новой» Москвы, прилегающей к бизнес-парку «Румянцево», названному по находящейся поблизости деревне. Станция метро «Саларьево» - конечная станция ветки метро. Она будет расположена за МКАД между Киевским шоссе и дер. Саларьево на территории «новой» Москвы.


Сообщается, что в дальнейшем – на основе станции «Саларьево» планируется создать ТПУ для пересадки на метро пассажиров общественного транспорта (автобус, трамвай) и водителей личных автомобилей, въезжающих в Москву по Киевскому шоссе. Помимо станции метро ТПУ «Саларьево» будет включать автостанцию, отстойно-разворотную площадку, конечную станцию трамвая, перехватывающие паркинги и многофункциональный торгово-деловой комплекс.


Станции метро.jpg




Теги:  Новости Москвы, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Мэр Москвы Сергей Собянин, Московский метрополитен, Метро, Подземка, Станции метро, Саларьево, Румянцево, Красная ветка, Сокольническая линия, Строительство станций метро