22 Ноября 2019 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Строительство Северо-Западной хорды будет в основном завершено в 2017 году


10 Августа 2015


В ходе осмотра работ по строительству тоннеля на улице Народного Ополчения Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что работы по реконструкции идут с опережением сроков на год.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, работы по строительству тоннеля на улице Народного Ополчения являются одними из наиболее сложных на участке Северо-Западной хорды. «В связи с тем, что на этом участке строительства хорды дома прилегают друг к другу достаточно плотно, здесь создается первый в Москве винчестерный тоннель», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Тоннель винчестерного типа будет установлен для того, чтобы жителям районов Щукино и Хорошево-Мневники не мешал шум дороги, ведь на этом участке дороги идет очень оживленное движение. Кроме того, такая конструкция тоннеля позволит увеличить количество полос движения автотранспорта в обоих направлениях, не расширяя проезжую часть.


Для удобства и безопасности жителей вдоль улицы Народного Ополчения будут установлены четыре шумопоглощающих экрана общей длиной более 3,7 км. Также в рамках программы по благоустройству завершаются работы по замене окон на шумозащитные блоки.


Южный участок Северо-Западной хорды продолжает Алабяно-Балтийский тоннель, после проведенных строительных работ он соединит между собой Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Общая его длина составит 17 км. В рамках программы по строительству южного участка хорды расширятся прилегающие дороги, всего будет построено около 38 км улично-дорожной сети. В результате движение автомобилей по ближайшим улицам будет проходить на 30% быстрее. Для безопасности и удобства жителей расположенных рядом с дорогой районов построят 25 новых пешеходных переходов, приспособленных для маломобильных людей.


В рамках программы по строительству Северо-Западной хорды на протяжении всей хорды планируется организовать бессветофорное движение, которое также способствует уменьшению транспортной нагрузки на дорогах. 



Собянин. Улица Народного Ополчения..jpeg


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство на улице Народного Ополчения, Северо Западная хорда, Реконструкция, Строительство, Благоустройство, Винчестерный тоннель