18 Июня 2019 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В библиотеке № 179 с 29 июня откроется новый проект «Ars uns»

Сергей Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика


20 Июля 2015


Во время осмотра строительных работ Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе планируется завершить к концу первого полугодия 2016 года, раньше запланированного срока.

 

«Раньше проект планировался как часть Четвертого транспортного кольца, но из-за масштабности этого проекта объем проделанных работ пришлось бы заморозить. Поэтому в настоящее время его интегрируют в Северо-Восточную хорду», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, реконструкция шоссе Энтузиастов будет завершена в 2015 году, что существенно облегчит въезд и выезд из Москвы в этом направлении.

 

Совместно со строительством первого участка Северо-Восточной хорды проведена реконструкция станции «Лефортово» МКЖД. Открытие пассажирского движения по Малому кольцу также внесет свой вклад в улучшение транспортной доступности таких районов, как Соколиная Гора, Лефортово, и других районов на востоке Москвы.

 

Движение по новой эстакаде будет бессветофорным, для удобства и безопасности пешеходов построят шесть новых переходов. Эстакада длиной в четыре километра будет состоять из восьми полос движения по четыре полосы в каждую сторону.

 

Новая трасса позволит снизить транспортную нагрузку на центр города, МКАД, Третье транспортное кольцо и соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе. Протяженность Северо-Восточной хорды составит 26,6 километра.


Северо-Восточная хорда.jpeg


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Северо-Восточная хорда, Строительство, Транспорт, ВАО