24 Сентября 2020 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин: Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года


21 Марта 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. ТПК. Станция Деловой центр

Во время осмотра проведения строительных работ станции «Деловой цент» Третьего пересадочного контура Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что этот проект является одним из самых масштабных в столице.


«Мы находимся на станции «Деловой центр». Это начало новой линии, по которой можно будет доехать до станции «Петровский парк». В этом году она в основном уже будет построена, как и линия, ведущая к станции «Раменки». Таким образом, к центру «Москва-Сити» можно будет добраться еще по двум веткам метро, сделав его более доступным. И в этом же году должны запустить станцию «Шелепиха» на МКЖД. То есть к «Москва-Сити» будет и железнодорожный подъезд», - сказал Сергей Собянин.


Столичный градоначальник уточнил, что параллельно завершается строительство участка Солнцевской линии до станции «Раменки» и соединительной ветки между ТПК и Солнцевской линией. «Это означает, что через какое-то время пассажиры смогут доехать от «Раменок» до «Петровского парка» без пересадки», – сказал Сергей Собянин. 


Станция «Деловой центр» расположена в нижних уровнях подземного пространства ММДЦ «Москва-Сити» и будет пересадочной с действующими станциями «Выставочная» Филевской линии и «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии метро.


В рамках реализации Программы строительства Московского метрополитена в 2011-2015 годах было построено 34 км новых линий, 18 новых станций и 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена.


Например, среди них на Люблинской линии был построен участок от станции «Марьино» до станции «Зябликово» (3 станции) и второй выход  со станции «Марьина Роща».



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ТПК, Третий пересадочный контур, Деловой центр, Строительство, Метро, Поезда