22 Ноября 2019 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Спортгородок МГСУ станет одним из лучших в стране


18 Февраля 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московский государственный строительный университет. По словам градоначальника, столица поддерживает развитие студенческого спорта и выделит дополнительные средства на оборудование легкоатлетического манежа вуза. Кроме того, рядом с ним в 2018 году появится 25-метровый бассейн.


«Сейчас объект находится на стадии проектирования. Только что мы договорились с руководством университета о том, что город будет дополнительно помогать в строительстве бассейна. Даже этот прекрасный манеж еще требует доработки и дополнительного оснащения оборудованием, чтобы он подходил не только для тренировок сборных, но и для занятий массовым спортом», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Глава столицы добавил, что важно поддерживать развитие материально-технической базы московских вузов. «На примере строительного университета мы видим, что происходят радикальные изменения в этом направлении. Москва приняла все необходимые решения для строительства нового кампуса МГСУ. Часть этих объектов уже введена в эксплуатацию - часть еще строится», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Манеж стал крупнейшим среди вузовских спортивных центров России. Его площадь составляет 27,7 тысячи квадратных метров, зрительские трибуны рассчитаны на 500 мест, а пропускная способность составляет 240 человек в смену.


В манеже и на прилегающей территории обеспечили высокий уровень доступности для маломобильных граждан. Как ожидается, кроме студентов и преподавателей МГСУ здесь будут тренироваться профессиональные спортсмены, а также жители Москвы. Кроме того, на базе манежа планируется организовать один из крупных городских центров подготовки и сдачи нормативов комплекса ГТО.


В Московском государственном строительном университете обучаются около 12 тысяч студентов. Вуз располагает научной и лабораторной базами. В перспективе здесь планируется построить современные учебный и научный кампусы, включая: общежития на 5 тысяч человек, учебно-лабораторные корпуса, административное здание и поземный паркинг.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, вузы, образование, спорт, строительство