01 Октября 2020 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин: Реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую


7 Августа 2015


В ходе осмотра работ по реконструкции Звенигородского путепровода Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что реконструкция путепроводов на Малом кольце железной дороги (МКЖД) будет завершена до конца года.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, этот объект связан с реконструкцией и строительством Малого кольца железной дороги.   «Звенигородский путепровод - это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов. Этот проект создан для того, чтобы промышленные зоны, которые находятся  вокруг МКЖД, стали развиваться. В будущем строились новые микрорайоны, создавались новые рабочие места, а также чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Как сообщает директор компании-подрядчика АО «СКМ Инжиниринг» Евгений Пакусин, работы по реконструкции Звенигородского путепровода будут завершены до конца октября этого года, отставания от графика нет.


Звенигородский путепровод – это важный объект, открыв который улучшится дорожное движение между прилегающими районами. В рамках программы по реконструкции увеличится количество полос почти в два раза.


Напомним, что до конца этого года завершится реконструкция пяти путепроводов: Коптевского, Звенигородского, Богородского и двух Волоколамских (автомобильного и трамвайного). В настоящий момент готовы три путепровода: Ленинградский, Можайский и Сусоколовский, сейчас они находятся в завершающей стадии ввода в эксплуатацию. Всего для запуска МКЖД ведутся работы по реконструкции 35 наземных объектов: путепроводов, эстакад и мостов.



Сергей Собянин. Звенигородский путепровод.jpeg

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Реконструкция Звенигородского путепровода, Строительство, Транспорт, дороги, Благоустройство, МКЖД