26 Апреля 2018 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

16 мая в 19:00 на территории школы № 1536, расположенной по адресу: Ленинский проспект, д. 83А, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением

Сергей Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика


3 Июля 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел продвижение работ по реконструкции Большой спортивной арены в спорткомплексе «Лужники».

 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, до конца 2016 года должны быть выполнены все работы по реконструкции  и начата работа по установке оборудования

 

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил также, что здесь проведены главные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее.

 

Реконструкция стадиона началась в конце 2014 года и осуществляется по проекту, согласованному с ФИФА, вместимость арены после реконструкции составит 81 тысячу мест (на три тысячи мест больше, чем сейчас). До реконструкции около 10 процентов зрительских мест находились в зоне недостаточного обзора. По завершению реконструкции таких мест не будет.

 

Исторический фасад стадиона будет очищен и отреставрирован. Стены украсят полупрозрачные панно, иллюстрирующие яркие спортивные события из истории страны. Предусмотрена архитектурная подсветка фасада стадиона в трех вариантах.

 

Кровля будет выполнена из натурального поликарбоната — прочного и прозрачного материала. Для защиты зрителей от непогоды козырек над трибунами увеличат на 11 метров. В качестве покрытия футбольного поля будет применяться натуральный газон

Кроме того, в здании Большой спортивной арены появится зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, несколько телестудий, презентационная студия с панорамным обзором футбольного поля.

Работы по окончанию реконструкции планируются завершить в 2016 году.


газета «Ваши соседи», управа Ломоносовского района

Новости Ломоносовского района


Собянин в Лужниках


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Реконструкция стадиона, Лужники, Спорт.