28 Сентября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин: Реконструкция Б. Академической улицы полностью завершена


30 Ноября 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению транспорта по Михалковскому тоннелю, расположенному на пересечении улиц Большая Академическая и Михалковская.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, закончился большой проект по реконструкции Большой Академической улицы. «Закончена реконструкция Большой Академической, она действительно стала большой, благоустроенной, здесь сделано еще по одной полосе, сделаны дублеры, местные проезды, тоннели, подземные пешеходные переходы. По сути дела, соединилась Дмитровка с Алабяно-Балтийским тоннелем. Небольшие работы по благоустройству будут доделаны в теплое время», - отметил столичный градоначальник.


Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что закончен первый этап строительства Северо-Западной хорды. Следующим этапом станет Алабяно-Балтийский тоннель, который планируется завершить и открыть по нему движение в ближайшее время.


Реконструкция Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе, а также строительство развязки на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом были начаты в 2012 г.


В рамках проекта по благоустройству основной ход Большой Академической улицы был расширен с 4 до 6 полос, что соизмеримо с числом полос в Алабяно-Балтийском тоннеле, который станет продолжением улицы в западном направлении; построены боковые и местные проезды вдоль Большой Академической улицы и Дмитровского шоссе; проведена реконструкция прилегающей улично-дорожной сети (перекрёстков с ул. Приорова, ул. Зои и Александра Космодемьянских и др.); проведена реконструкция 3-го Нижнелихоборского проезда; построен и открыт в 2013 г. Дмитровский тоннель на пересечении с 3-м Нижнелихоборским проездом; построен тоннель на пересечении Большой Академической и Михалковской улиц.


Для удобства пешеходов проведена реконструкция одного и строительство четырех подземных переходов с устройством пандусов для колясок.


В общей сложности было построено или реконструировано более 9 км дорог, в том числе более 1 км в 2 тоннелях (Михалковском и Дмитровском).


Мэр Москвы Сергей Собянин. Большая Академическая.jpg


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Реконструкция Большой Академической улицы, Михалковский тоннель, Благоустройство, Строительство, Расширение проезжей части, Дорога, Транспорт