22 Октября 2020 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин: Развязка на въезде в Зеленоград будет открыта осенью 2016 года


27 Июня 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Развяза Зеленоград.jpg


Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на месте строительства развязки на 41-м километре Ленинградского шоссе по направлению к Зеленограду.
 

«По просьбам зеленоградцев мы начали строительство новой развязки. Надеюсь, работы будут завершены к Дню города», - отметил Сергей Собянин.
 

В этом районе при строительстве эстакады есть одна особенность, а именно то, что рядом с территорией находятся братские захоронения защитников Москвы. «Мы не пошли эстакадами, а пошли тоннелем, чтобы уберечь братские захоронения защитников Москвы», - уточнил Сергей Собянин.
 

Опираясь на этот нюанс, проект по реконструкции усложнился, однако при его составлении было принято верное решение по устройству тоннеля.


В настоящее время главный въезд в Зеленоград на 41-м км Ленинградского шоссе организован в виде регулируемого одноуровневого перекрёстка и на сегодняшний день полностью исчерпал свою пропускную способность, в результате чего в этом районе регулярно возникают многокилометровые пробки, парализующие движение по Ленинградскому шоссе.
  

В рамках проекта реконструкции предусмотрено сооружение 2-уровневной транспортной развязки типа «клеверный лист» с организацией бессветофорного движения автомобилей. 


Ленинградским шоссе и свяжет Панфиловский проспект с Льяловским шоссе. Движение в тоннеле будет организовано по 2 полосам в каждую сторону. В результате  въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы будет осуществляться через Льяловское шоссе, далее по тоннелю и Панфиловскому проспекту. 


Аналогично будет организован выезд из Зеленограда на Ленинградское шоссе в сторону Солнечногорска (Панфиловский проспект – тоннель – Льяловское шоссе – съезд).


Также на сегодняшний день в городе продолжается работа по улучшению транспортной
доступности Зеленограда. Была закончена реконструкция развязки Ленинградского шоссе и МКАД, был построен платный дублер Ленинградского шоссе,  запущен экспресс пригородного сообщения.





Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Развязка на въезде в Зеленоград, Транспорт, Движение, Ленинградское шоссе, Новая дорога, Строительство