19 Сентября 2017 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

20 сентября 2017 года в 19:00 в помещении ГБОУ гимназия № 1536, расположенном по адресу: Ленинский пр-т, д. 83А, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Сергея Иванова с населением

Сергей Собянин: Размер материальной помощи ветеранам ко Дню Победы будет увеличен в два раза


10 Марта 2015

Все ветераны-москвичи получат единовременную материальную помощь к 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Власти города приняли такое решение сегодня, 10 марта 2015 года, на заседании Президиума Правительства Москвы.

- Мы договорились о том, что размер этих пособий составит от трёх до 10 тысяч, – отметил Сергей Собянин. 
Подобная помощь ветеранам оказывается каждый год. Но в этом году выплаты будут существенно увеличены. В зависимости от категории ветеранов размер выплаты составит от 3 до 10 тыс. рублей.

В 2013 году размер аналогичных выплат составил от 3 до 5 тысяч рублей.

Так, по 10 тысяч рублей получат следующие 9 категорий граждан: все инвалиды и участники войны, военнослужащие, которые проходили службу в воинских частях и учреждениях в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года, военнослужащие, награжденные медалью "За оборону Ленинграда", инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученного в годы войны, участники строительства оборонных рубежей Москвы и другие. 
По 5 тысяч получат люди, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда", не вступившие в повторный брак вдовы военнослужащих, погибших в годы войны, а также бывшие узники концлагерей и гетто, лица, награжденные знаком "Почетный донор СССР" за сдачу крови в годы войны, лица, работавшие в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945-го не менее полугода, лица, награжденные медалями и орденами "За самоотверженный труд" в период войны.

По словам заммэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова, предусмотрено, что всем пенсионерам, которые получают две пенсии одновременно в соответствие с федеральным законом или имеющие право на единовременную материальную помощь по нескольким основаниям, производится одна выплата, но наибольшая по размерам из предусмотренных.

- Ни одна категория людей, которые родились в войну, прожили тяжелые дни в блокадном Ленинграде, в окруженной Москве, те, кто воевал или работал в тылу в это время, не останутся без внимания, - подчеркнул Сергей Собянин.


Теги: Сергей Собянин, единовременная матпомощь ветеранам, заседание Президиума Правительства Москвы, 70-летняя годовщина Победы в Великой Отечественной войне, Леонид Печатников, оборона Ленинграда