27 Сентября 2020 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин: Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов


27 Июня 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Сосудистый центр в Зеленограде.jpg

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый сосудистый центр при городской клинической больнице №3.


«В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывают экстренную помощь при инфарктах, инсультах и других заболеваниях. Благодаря оснащению этих центров самым современным оборудованием скорость оказания помощи, и, конечно, ее качество заметно выросли. Большую роль играет и равномерное расположение сердечно-сосудистых центров по Москве – больных доставляют в больницы быстрее. В результате на две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах», - отметил Сергей Собянин.


Пять лет назад в Москве была создана сеть сосудистых центров – специализированных отделений городских клинических больниц, предназначенных для оказания экстренной помощи пациентам в случае «сосудистой катастрофы» - инфаркта, инсульта и острого коронарного синдрома.


Тогда сосудистые центры были оснащены современным оборудованием, включая ангиографы, что позволило увеличить долю больных с острым инфарктом миокарда, которым выполняется ангиопластика (стентирование сосудов), с 30 до 85 процентов.


Сергей Собянин отметил, что максимально равномерное рассредоточение сосудистых центров по городу позволило сократить время транспортировки больного в стационар, что критически важно для оказания ему своевременной помощи.


Помимо этого был затронут вопрос создания детской клиники. Главный врач больницы Олег Гриднев рассказал Сергею Собянину о том, что новая Детская многопрофильная клиника будет рассчитана на 150 коек.


В этом году на базе больницы №3 открылся сосудистый центр, оказывающий экстренную и плановую помощь больным с инфарктом миокарда и инсультами.


Открытие регионального сосудистого центра в Зеленограде позволило отказаться от транспортировки экстренных пациентов в больницы Москвы, сократив тем самым время доставки больного в стационар.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Сосудистый центр в Зеленограде, Больница № 3, Медицина, Здравоохранение, Сердечно-сосудистый центр