19 Сентября 2018 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

19 сентября в 19:00 состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с жителями на территории Драмтеатра «Вернадского, 13»

Сергей Собянин: Путь из Зеленограда в Москву стал в 2 раза короче


1 Октября 2015


На церемонии запуска скоростных поездов «Ласточка» Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ввод новых поездов на участке Москва-Крюково-Тверь стало праздником для жителей Зеленограда и ближайшего Подмосковья.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, большое количество жителей едут в столицу на работу с этого направления. «Теперь поезда отходят по направлению  Москва-Крюково-Тверь каждые 5-7 минут. Такое нововведение фактически связало Зеленоград с Москвой веткой легкого метро», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


При запуске движения на торжественно церемонии министр транспорта РФ Максим Соколов отметил, что «Ласточка» хоть птица и маленькая, но очень мощная, потому что почти 1,4 тыс. человек могут войти в этот состав и с комфортом доехать до Москвы.


На церемонии также присутствовали президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.


Благодаря запуску «Ласточки» теперь время в пути по этому направлению составит 25 минут вместо 57, которые были заложены. Предполагается, что на первом этапе будут курсировать 30 скоростных электропоездов.


Кроме того, ценовая доступность проезда осталась на прежнем уровне. Как и раньше билет на скоростной поезд от Москвы до Крюково будет стоить 160 руб.До Твери цена его составит 400 руб. Кроме того, на поездах «Ласточка» будет действовать система скидок и абонементные билеты.


В рамках проекта по строительству четвертого пути, предназначенного для скоростных эектропоездов, было уложено более 61 км пути и 187 стрелочных переводов, реконструировано 13 платформ, 27 искусственных сооружений, более 223 км контактной сети и три тяговых подстанции - в Ховрино, Сходне и Крюково. Кроме того, специалисты отреставрировали историческое здание кругового депо на Ленинградском вокзале.

Сергей Собянин. Ласточка.jpg



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Запуск скоростного поезда Ласточка, Электрички, Москва, Крюково, Тверь, Современный поезд, Легкая ветка метро, Транспорт, Доступность