16 Августа 2018 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

1 августа 2018 года в 19:00 на территории школы № 1536, расположенной по адресу: Ленинский проспект, дом 83А, состоится встреча главы управы Ксении Кравцовой с жителями

Сергей Собянин: Программа расселения пятиэтажек выполнена на 90%


17 Декабря 2015


В ходе проведения работ по демонтажу последнего пятиэтажного дома сносимой серии в Северном Медведково Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что программа по сносу ветхого жилья завершена на 90%.


«В районе Северное Медведково сносится последняя пятиэтажка по программе сноса пятиэтажек первой индустриальной серии домов. В целом по городу мы переселили 160 тысяч семей - это 90% от запланированного. За 2016-2017 годы предстоит переселить еще примерно 9 тысяч семей – это немало. И нужно активно продолжать жилищное строительство - и бюджетное, и инвестиционное», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Столичный градоначальник напомнил, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы был запланирован снос 1 тыс. 722 пятиэтажных жилых домов. В настоящее время по программе уже снесено 1 тыс. 567.


Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что переселение граждан из ветхого фонда предусматривает  предоставление им равнозначных жилых помещений в домах-новостройках. Граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, одновременно с переселением улучшают свои жилищные условия. А те столичные жители, которые проживали в коммунальных квартирах, получат индивидуальное жилье.


По состоянию на 14 декабря 2015 года новые квартиры получили 160 тысяч московских семей, проживавших в пятиэтажках. Также в ближайшие годы предусмотрено расселение жителей оставшихся 155 пятиэтажных жилых домов, в том числе, 103 дома планируется расселить за счет городского бюджета, а 52 дома – за счет частных застройщиков в рамках инвестиционных контрактов.

Мэр Москвы Сергей Собянин. Снесена пятиэтажка в Сев.Медведково.jpg


Теги: