19 Ноября 2017 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу Ленинский проспект, д. 83А (гимназия № 1536). Темы встречи: о содержании управляющей компанией МКД зимой; о работе предприятий потребительского рынка и услуг.

Сергей Собянин: Программа расселения пятиэтажек выполнена на 88%


8 Апреля 2015

Сергей Собянин, Обручевский район, расселение пятиэтажек


Мэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня в Юго-Западном округе, в Обручевском районе с осмотром работ по расселению людей из ветхого жилья. Об этом  сообщает окружная газета ЮЗАО «За Калужской Заставой».


- В целом эта программа выполнена уже на 88%. Несмотря на финансовый кризис, экономическую ситуацию, трудности бюджета, мы продолжаем переселение из пятиэтажек, - подчеркнул Сергей Собянин.


В комплексной реконструкции квартала 38А Обручевского района заложено расселение и снос 20 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения и строительство 15 новых жилых домов, а также школы на 1 тыс. мест и 2 детских садов-пристроек на 100 мест каждое. Сейчас здесь уже снесены 17 пятиэтажек и построены 7 новых жилых домов. 3 новых жилых дома и здание школы пока находятся на стадии строительства. Жителей переселяют по волновому принципу.


- Все необходимые деньги в адресной программе Москвы запланированы в полном объеме. Инвесторы пока выполняют свои обязательства. Примером такой реализации коммерческими застройщиками является этот объект в Юго-Западном округе, - отметил Сергей Собянин.


Градоначальник добавил, что в городе остается всего около 200 пятиэтажных домов, которые будут снесены в ближайшие годы.


Всего программой реконструкции пятиэтажного жилищного фонда первого периода индустриального домостроения в Юго-Западном административном округе был предусмотрен общий снос 271 панельного жилого дома, подлежащих сносу до 2016 года определенных серий: II-32, К-7, 1605-АМ, II-32, 1МГ-300.


В Ломоносовском районе в рамках этой программы в начале 2015 года была снесена пятиэтажка на улице Марии Ульяновой, 29. В настоящий момент в стадии завершения работы по сносу дома №25 по той же улице.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, программа реконструкции пятиэтажного жилищного фонда первого периода индустриального домостроения, снос ветхого жилья, Обручевский район, Ломоносовский район, ЮЗАО