20 Апреля 2019 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В Ломоносовском районе пройдет акция «Библионочь»

Сергей Собянин принял участие в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе


20 Октября 2015


Во время мероприятия по высадке деревьев вдоль Каширского шоссе Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что благоустройство Каширки  подходит к концу.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в результате благоустройства вдоль Каширского шоссе была создана комфортная среда, которая включает 9 новых парков, скверов и пешеходных зон, удобные тротуары, максимум зелени и света. «Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тысяч москвичей, квартиры которых расположены в домах на самой магистрали и прилегающих улицах к шоссе», – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. 


В рамках городской программы «Моя улица» были построены тоннели на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом, а также  разворотный тоннель у МКАД. По программе проведена реконструкция основного хода шоссе и боковых проездов, построены 6 новых и реконструирован 1 существующий пешеходный переход. Созданы выделенные полосы для общественного транспорта общей протяженностью 21 км и заездные карманы на остановках. 


С 2011 по 2014 года было проведено благоустройство 3 зеленых территорий, прилегающих к Каширскому шоссе: парк «Борисовские пруды», зоны отдыха «Борисовские пруды», озеленение территории между Шипиловским проездом и Каширским шоссе.


Напомним, что в мае этого года началась реализация правительственной программы «Моя улица», в рамках проведения которой были включены 50 городских улиц: 7 вылетных магистралей и 43 центральные улицы, либо являющиеся продолжением вылетных магистралей, либо являющиеся историческими градообразующими улицами Москвы. Отметим, что на сегодняшний день завершены работы по 27 улицам.

Сергей Собянин. Благоустройство Каширского шоссе.jpg



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Благоустройство Каширского шоссе, Каширка, Программа Моя улица, Озеленение, Комплексное благоустройство, Правительственная программа