17 Августа 2018 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин принял участие в церемонии запуска часов обратного отсчета до мундиаля


18 Сентября 2015


В мероприятии запуска часов по обратному отсчету времени до начала Чемпионата мира по футболу 2018 году приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, министр спорта РФ Виталий Мутко, известные российские и мировые футболисты.

 


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, столица будет центром Чемпионата мира по футболу, большим футбольным праздником мира. «В Москве пройдут центральные мероприятия чемпионата мира. Для того чтобы достойно принять всех гостей этого мероприятия десятки тысяч московских строителей, волонтеров будут делать все возможное, чтобы достойно подготовиться к чемпионату мира», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

 


В честь празднования 1000 дней до старта футбольного события на Красной площади в течение трех дней будет открыт интерактивный Парк футбола, посвященный Чемпионату мира. В этом парке поклонники футбола смогут познакомиться с историей чемпионатов мира прошлых лет, концепцией проведения Чемпионата в России.

Москва впервые за всю историю проведения мирового чемпионата примет эстафету по подготовке и его проведению. В Москве пройдет матч открытия, один из полуфинальных матчей и финал.


 

К Чемпионату мира-2018 в столице проходят комплексные работы по приведению в надлежащее состояние старых спортивных арен и строительство новых спортивных объектов. За после днее время в столице был открыт стадион «Открытие-Арена», на сегодня он является одним из самых современных спортивных комплексов страны. В рамках проведения ЧМ-2018 там пройдет один из матчей предфиналов.


 

До начала Чемпионата будут отрыты две станции ("Лужники" и "Площадь "Гагарина") на Малом кольце МЖД. Для улучшения транспортной доступности стадиона "Спартака" в 2014 году открыта одноименная станция метро Таганско-Краснопресненской линии.






Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Виталий Мутко, Запуск обратного отсчета, Чемпионат мира по футболу, ЧМ-2018, Футбол, Спорт, Манежная площадь, ФИФА