21 Августа 2019 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В городских поликлиниках ЮЗАО прочтут лекции о сердечно-сосудистых заболеваниях

Сергей Собянин принял участие в общегородском субботнике


20 Апреля 2019

Мэр Москвы Сергей Собянин 4.jpg

Сегодня в Москве состоялся второй общегородской субботник. Во время его проведения Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в закладке на Никитском бульваре аллеи в честь 100-летия первого московского субботника.


Первый в Москве субботник прошел 100 лет назад в 1919 году 20 апреля. В нем приняли участие всего 15 человек на станции Москва-Сортировочная Казанской железной дороги.

«В Москве вторую неделю идут субботники. Сегодня 1,5 млн москвичей вышли на субботник - моем, чистим, приводим в порядок город. Он будет краше, уютнее благодаря вашей заботе. Огромное спасибо всем, кто сегодня пришел на субботник. Сегодня ему исполняется 100 лет. Есть предложение в честь этого дня заложить аллею, посвященную 100-летию московского субботника», - сказал Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин пообщался с участниками программы «Московское долголетие», которые приняли участие в уборке города. На сегодняшний день в программе принимают участие более 200 тыс. москвичей старшего возраста. 85% из них – женщины, 15% - мужчины. Записаться в него могут женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, а также те, кто вышел на пенсию досрочно. Сделать это теперь можно не только в Центрах социального обслуживания населения, но и в поликлиниках, центрах госуслуг «Мои документы» и во всех учреждениях, где идут занятия. А после подачи заявки – выбрать бесплатные занятия по душе – спортивные (фитнес, скандинавская ходьба), творческие и досуговые (вокал, танцы), образовательно-развивающие (английский язык, компьютерная грамотность).


Стоит отметить, в Москве продолжается месячник по благоустройству. Во дворах убирают мусор и чинят контейнеры, обновляют детские и спортивные площадки, разбивают цветники. Ремонтируют фасады и цоколи, подвалы и чердаки, подъезды и крыльца, лестницы и входные двери жилых домов. Дороги и тротуары промывают шампунем от остатков бензина, резины, мазутных пятен.


Теги: