30 Сентября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин пригласил болельщиков на футбол в преддверии ЧМ-2018 в Москве


3 Февраля 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. ЧМ-2018

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к отсчету 500 дней до старта в России Кубка конфедераций FIFA 2017 года. В нем принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Москва - один из самых спортивных городов мира. Здесь проводится огромное количество крупных международных состязаний. А в ближайшие годы наш город станет еще и футбольной столицей мира. Я уверен, Москва будет готова и к проведению Кубка конфедераций в 2017 году, и к чемпионату мира по футболу в 2018-м», - сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник пообещал, что реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» завершится раньше намеченного срока. Отдельно сказал он и об организации мощного волонтерского движения. «Только на Кубке конфедераций будет задействовано 3000 волонтеров, а на чемпионате - в три раза больше», - добавил Сергей Собянин.

Предстоящий турнир, подчеркнул глава города, должен пройти на таком высоком уровне, чтобы болельщикам захотелось приехать и на чемпионат мира по футболу.

В торжественной церемонии приняли участие генеральный директор организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин, французский футболист, полузащитник, чемпион мира и Европы Кристиан Карамбе, российский пианист-виртуоз народный артист России Денис Мацуев. 

Кубок конфедераций проводится в преддверии чемпионата мира по футболу FIFA. По правилам в нем принимает участие восемь команд: действующий чемпион мира по футболу, сборная страны - хозяйки соревнований, победители каждого из шести континентальных футбольных чемпионатов. Уже известно, что в турнире сыграют сборные России, Германии, Австралии, Чили и Мексики.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Церемония отсчета 500 дней, Кубок Конфедерации, Лужники, Футбол, ЧМ, Чемпионат мира