12 Декабря 2018 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

19 декабря в 19:00 на территории школы № 1536, расположенной по адресу: Ленинский проспект, дом 83 А, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением. Тема встречи: о взаимодействии с общественными организациями и объединениями района.

Сергей Собянин предложил москвичам решить вопрос переименования станции метро «Войковская»


13 Октября 2015


Как сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Москва 24», в рамках интернет-проекта «Активный гражданин» стартует опрос о  переименовании станции «Войковская».


 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, во время обсуждения транспортно-пересадочного узла, который должен будет объединить две станции: железнодорожную и метро, возник вопрос, о переименовании станции московского метрополитена «Войковская». «В ближайшие несколько недель на «Активном гражданине» будет запущен новый опрос о том, какое должно быть наименование у железнодорожной платформы, транспортно-пересадочного узла и станции «Войковская», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


 

При участии в опросе интернет-референдума москвичи смогут решить, нужно ли изменить название станции метрополитена, ТПУ и железнодорожной станции «Войковская», или же оставить его неизменным. При этом возможность переименования района пока не рассматривается, поскольку это приведет к смене адресов всех расположенных на данной территории зданий.


 

Ранее предложение о переименовании станции метро «Войковская» и одноименной улицы была поддержана Русской православной церковью, Советом при президенте России по правам человека и общественниками.


 

Напомним, что станция получила свое название по расположенному на поверхности бывшему Московскому чугунолитейному заводу имени Войкова, названному, в свою очередь, в честь Петра Войкова — российского революционера, советского партийного деятеля, участника подготовки расстрела семьи последнего российского императора Николая II.


Сергей Собянин. Войковская.jpg


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Станция Войковская, Интернет опрос, Портал Активный гражданин, Переименование станции