16 Декабря 2018 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

19 декабря в 19:00 на территории школы № 1536, расположенной по адресу: Ленинский проспект, дом 83 А, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением. Тема встречи: о взаимодействии с общественными организациями и объединениями района.

Сергей Собянин посетил фестиваль славянского искусства «Русское поле» в «Царицыно»


26 Июля 2015


На церемонии открытия IV Межрегионального фестиваля славянского искусства «Русское поле» в «Царицыно» присутствовали Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, фестиваль «Русское поле» является одним из центральных событий празднования Крещения Руси. «26 июля отмечается День крещения Руси и тысячелетие со дня упокоения крестителя святого князя Владимира», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


В рамках фестиваля «Русское поле» участники движений «Сорок Сороков» и «Общее дело» возводят храм, который получил название «обыденный». Он полностью деревянный, без единого гвоздя.  От  Князя Владимира ведется традиция русского храмового зодчества, в том числе «обыденных» храмов, возводившихся всем миром. В честь чудесного спасения князя и его дружины от печенегов «об един день» воздвиглась Десятинная церковь, и в честь этого на «Русском поле» ежегодно ставится новый храм.


Программа фестиваля включает выступление 45 творческих коллективов и монастырских хоров, в том числе кубанского казачьего хора, Русского народного хора имени Пятницкого, хоров Сретенского и Свято-Данилова монастырей. Музыкальной кульминацией события станет выступление Большого русского хора под управлением главного военного дирижера России генерал-лейтенанта Валерия Халилова.


В течение всего дня для посетителей фестиваля «Русское поле» была открыта «Аллея регионов». В 40 шатрах расположены экспозиции от производителей уникальных русских товаров.


Также для москвичей была открыта площадка «Казачьи рубежи», на которой можно было увидеть показательные программы, которые продемонстрировали спортсмены-джигиты. Программа представляла собой уникальные трюки и элементы владения кавалерийским оружием, боевой вольтижировки и экстремальной верховой езды, а также многое другое.


Русское поле 2015.jpg


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Фестиваль Русское поле, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл