23 Июля 2018 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

18 июля 2018 года в 19:00 на территории театра «Вернадского, 13», расположенного по адресу: проспект Вернадского, дом 13, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением

Сергей Собянин пообещал завершить основную часть реконструкции Волгоградки до конца года


13 Июля 2015


Собянин- Волгоградка.JPG

«После открытия новых развязок  жители районов Марьино, Люблино и Текстильщики смогут намного быстрее добираться от дома до центра города, не тратя много времени простаивая в пробке», – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


 «Уже этой осенью изменится ситуация на Юго-Востоке Москвы. Открытие новой эстакады в районе Люблинской улицы и Остаповского проезда значительно улучшит транспортную ситуацию на дороге», сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


«Работы по строительству эстакады над  ж/д путями Курского направления МЖД подходят к концу. Раньше там был тупик, и попасть на Остаповский проспект было невозможно, теперь же у москвичей появится новая дорога с выходом на Третье транспортное кольцо и в центр города», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 


Ведутся работы по строительству эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, тоннеля, подпорных стенок, перекладке инженерных коммуникаций, реконструкции улично-дорожной сети.

В результате реконструкций жителям юго-востока станет намного комфортней и безопасней переходить дорогу и пользоваться общественным транспортом.


 

В программе комплексного благоустройства для пешеходов построят два новых перехода. Надземный в районе улицы Люблинская, 9 и подземный в районе Волгоградского проспекта, 72. 

На остановках общественного транспорта вдоль Волгоградского проспекта будет построено 13  заездных карманов. По окончании  строительных работ будут проведены работы по благоустройству и озеленение территории.



газета «Ваши соседи», управа Ломоносовского района

Новости Ломоносовского района



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Волгоградский проспект, Люблинская улица, Волжский бульвар, Остаповский проезд, Реконструкция, Транспорт