20 Октября 2017 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

18 октября 2017 года в 19:00 в помещении драмтеатра «Вернадского, 13», расположенном по адресу: проспект Вернадского, дом 13, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Сергея Иванова с населением.

Сергей Собянин пообещал создавать дополнительные мощности в районах с дефицитом электроэнергии


16 Марта 2015

60048_660_a0fa764960d9d174b5723aa7238c753f.JPG


Тема дополнительных мощностей в районах с дефицитом электроэнергии и вопросы оптимальной схемы подключения к городским электросетям обсуждались в ходе осмотра мэром Москвы Сергеем Собяниным подстанции №18 «Бабушкин» ОАО «МОЭСК», реконструкция которой была завершена в декабре 2014 г.


Современное оборудование подстанции отличается не только способностью пропускать большие мощности, но и компактностью:
- То, что раньше располагалось на двух гектарах, сейчас занимает 200 квадратных метров. Будущее за такими решениями, потому что они надёжнее и долговечнее, они позволяют обеспечивать большую мощность,  — доложил гендиректор ОАО «МОЭСК» Пётр Синютин.


Работу трансформаторов тут же проверили в действии. Прямо при мэре произвели подачу напряжения на первый трансформатор, введенный в работу на подстанции.


По словам главы МОЭСК, «60 процентов оборудования произведено в городе Москве». Трансформаторы и распредустройства низкого напряжения — московского завода «Электрощит», система управления — чебоксарского завода.


Подстанция «Бабушкин» построенная в 1960 году, является одним из крупнейших питающих городских центров, который обеспечивает электроснабжение Бабушкинского, Лосиноостровского районов, районов Северное и Южное Медведково, Свиблово, а также Мытищинского района Московской области.


Кроме жилого сектора к подстанции подключены крупные промышленные потребители - объекты железнодорожного транспорта и метрополитена, учебные и спортивные учреждения.


В результате реконструкции мощность подстанции увеличилась со 198 до 252 МВА, что позволило открыть подстанцию для подключения новых потребителей (запас мощности – 112,75 МВА).


- Департамент топливно-энергетического хозяйства объединили с базой данных, и любой клиент может сегодня обратиться и выбрать оптимальный путь подключения. Более того, у нас на сайте действует калькулятор, где клиент может подсчитать и сравнить, как ему выгодно, — пояснил гендиректор ОАО «МОЭСК» Пётр Синютин.


Сергей Собянин подчеркнул, что такой подход позволяет оптимизировать инвестиционную программу и, соответственно, тарифы.


Также Сергей Собянин пообещал создавать дополнительные мощности в районах с дефицитом электроэнергии.


Всего на территории Москвы работают 152 питающих центра высокого напряжения, из них 131 подстанций принадлежит ОАО «МОЭСК» и 21 — ОАО «ОЭК». Каждый год в столице вводятся две-три новые высоковольтные подстанции и порядка 200 трансформаторных подстанций среднего напряжения.


Теги:  Сергей Собянин, МОЭСК, ОЭК, подстанция № 18 «Бабушкин», Департамент топливно-энергетического хозяйства, подключение к городским сетям