16 Ноября 2018 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19:00 в помещении драмтеатра «Вернадского,13», расположенном по адресу: проспект Вернадского, дом 13, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением. Тема встречи: О ходе работ, по содержанию управляющей компанией МКД в зимний период.

Сергей Собянин подписал постановление о переводе 10 госуслуг исключительно в электронный вид


30 Июля 2015


Сергей Собянин. 10 услуг землепользования.jpg

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление Правительства Москвы «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 года № 199-ПП».

 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, с 1 августа 2015 года 10 государственных услуг в сфере земельных отношений для российских юридических лиц будут предоставляться исключительно в электронном виде через Портал городских услуг.

 

«В электронном виде будут подаваться заявки на такие виды услуг, как: выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов; предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений; прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права; предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования; предоставление земельного участка в безвозмездное пользование и другие. С полным перечнем услуг, которые будут предоставляться в электронном виде, можно ознакомиться в соответствующем разделе на Портале городских услуг», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

После ввода нового постановления с 1 августа 2015 года Департамент городского имущества города Москвы (ДГИ) прекратит прием заявлений на оказание данных услуг в традиционной бумажной форме. Перевод услуг ДГИ в электронный вид способствует переходу государственной регистрации прав на земельные участки также в электронном виде.  

 

 

Напомним, что ранее Правительство Москвы приняло решение о переводе исключительно в электронный вид пяти государственных услуг в сфере строительства. Речь идет о выдаче разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, выдаче заключения о соответствии и подаче извещений о начале и об окончании строительства.


«Электронная форма взаимодействия значительно сокращает количество ошибок, допускаемых при подготовке бумажных обращений. Перевод государственных услуг в электронный вид позволяет ускорить и упростить обращение в государственный орган, а также получить ответ на свой запрос», - сказал глава ведомства Владимир Ефимов.

 

Отметим, что заявлений на выдачу копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов в 2014 году Департамент городского имущества обработал более 11,1 тысяч.  За изменением адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования обратилось 10,8 тысяч заявителей. Заявлений на предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке поступило более 6,5 тысяч.





Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Услуги землепользования, Электронный вид, Портал городских услуг