21 Октября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин поблагодарил врача, сделавшего уникальную операцию младенцу


31 Марта 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Уникальная операция

Во время визита в Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В. Войно-Ясенецкого Мэр Москвы Сергей Собянин вручил благодарность профессору, доктору медицинских наук, хирургу Тимуру Шароеву за проведение уникальной операции по спасению жизни новорожденного.


«Хотел бы поздравить вас с юбилеем – знаю, что вам недавно исполнилось 65 лет, – и поблагодарить за ту уникальную работу, которую вы выполняете. Недавно вместе с коллегами вы провели сложнейшую, уникальную операцию по удалению опухоли у ребенка. Насколько я понимаю, это первая операция такого рода, выполненная в России, и очень мало где подобные операции делаются. Ваша клиника творит чудеса - вы спасаете десятки, сотни жизней. Можно уверенно сказать, что благодаря и вашей работе мы сегодня входим в пятерку стран, где делают столь технологически сложные операции», - сказал Сергей Собянин.


Мальчик родился 1 февраля недоношенным с весом 1 870 грамм при росте 45 см в роддоме № 3 в филиале Центра планирования семьи и репродукции. При рождении состояние ребёнка оценивалось как крайне тяжёлое. Малыш не мог самостоятельно дышать вследствие тяжёлого расстройства дыхательной системы – респираторного дистресс-синдрома. Поэтому с первых минут жизни он был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.


На совете врачей было принято решение о проведении оперативного лечения мальчика. Тимур Шароев и его коллеги впервые в практике российского здравоохранения провели щадящую операцию, целью которой было не только удаление опухоли, но и максимальное сохранение тканей печени. При проведении операции были применены новые хирургические технологии: водоструйная и плазменная энергия.


Сергей Собянин отметил, что ранее подобные операции проводились только в клиниках США, Франции, Японии и Германии.


 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Тимур Шароев, Благодарность, Медицина, Спасение жизни, Подвиг, Дети, Новорожденные, Удаление опухоли, Здравоохранение