30 Сентября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин: Парк московского метро на 37% укомплектован вагонами новых моделей


26 Февраля 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Электродепо Выхино.jpg

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил электродепо «Выхино». Во время посещения он сообщил о том, что парк столичного метрополитена обновлен более чем на четверть.


Столичный градоначальник рассказал, что программа обновления подвижного состава московского метрополитена реализуется с 2010 года. На сегодняшний день было закуплено 1595 вагонов, что составляет 37% от общего количества вагонов (4290 штук), работающих в настоящий момент на линиях.


«Московское метро считается по праву лучшим в мире. Но проблем более чем достаточно. Одна из главных - это морально устаревший подвижной состав: некоторые вагоны ходят по 20, 30 и более лет. Поэтому в последние годы мы реализуем программу обновления подвижного состава, и он уже заменен более чем на треть», - отметил Сергей Собянин.


Сегодня перед машиностроителями ставят задачу создать поезда нового поколения - на уровне лучших мировых стандартов. «Со следующего года в московском метро будут ходить именно такие поезда - повышенной вместимости, комфортности и совершенно другой энергоемкости. Энергоэффективность нового поезда будет на 40 процентов выше, если сравнивать с предыдущим поколением поездов», - добавил Сергей Собянин.


По словам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, вагоны 765-й серии начнут поступать на Таганско-Краснопресненскую линию метро с февраля 2017 г. Новые вагоны будут со сквозным проходом, что добавит комфорта пассажирам, а также они будут приспособлены для маломобильных групп населения.


Отметим, по состоянию на начало 2016 года новые вагоны эксплуатируются на 8 из 12 линий Московского метрополитена. Это Кольцевая, Арбатско-Покровская, Серпуховско-Тимирязевская, Калининская, Филевская, Люблинская, Бутовская и Таганско-Краснопресненская линии метро.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Депо Выхино, Новые вагоны, Обновленный парк поездов