21 Октября 2018 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

17 октября 2018 года в 19:00 на территории Клуба Совета ветеранов, расположенного по адресу: Ленинский проспект, дом 93, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с жителями.

Сергей Собянин открыл уникальный учебный центр при ГКБ им. Боткина


9 Октября 2015


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов при ГКБ им. Боткина.


 
По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в новом центре врачи в рамках повышения квалификации смогут проводить операции на виртуальных пациентах. «Сегодня количество врачей, медицинского персонала в Москве, насчитывает десятки тысяч. Технологии не стоят на месте, и с каждым годом вводятся новшества. Врачи обязаны проходить постоянное повышение квалификации, которое увеличит их знания и умения», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 
Медицинский центр представляет собой полноценную многопрофильную «виртуальную клинику», в нем созданы все необходимые условия для проведения полного комплекса учебных программ от теоретических и симуляционных до практических. С помощью этих программ врачи интернатуры, ординатуры и практикующие специалисты смогут повысить свою квалификацию.

 
В учебном центре врачи смогут тренировать практические навыки и умения в «другой реальности», учиться без риска для настоящих больных. Московские врачи смогут отрабатывать случаи разного уровня сложности на виртуальных пациентах, пациентах-актерах, роботах-симуляторах и манекенах.

 
В настоящее время разработаны и готовы к использованию более 20 программ повышения квалификации, учебно-методические пособия по 70 симуляционным модулям. При этом впервые разработаны и внедрены симуляционные программы обучения по нейрохирургии, офтальмологии, робот-ассистированной хирургии, оториноларингологии.

 
В новом центре созданы отделения: акушерства и гинекологии с родовым залом; неонатологии; ортопедии и травматологии; лапароскопической и роботической хирургии; хирургии головы и шеи; урологии и андрологии; инструментальной и эндоскопической диагностики; реанимации и интенсивной терапии; анестезиологии; операционные, «стандартизированных пациентов»; по обучению среднего медицинского персонала; «медицины катастроф».

Сергей Собянин. Медицинский центр.jpeg




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Учебный центр, ГКБ им. Боткина, Обучение, Повышение квалификации, Программы по повышению квалификации