24 Сентября 2017 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

20 сентября 2017 года в 19:00 в помещении ГБОУ гимназия № 1536, расположенном по адресу: Ленинский пр-т, д. 83А, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Сергея Иванова с населением

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл уникальный хирургический корпус в больнице № 29


25 Февраля 2015

ГКБ-№29-300x223.jpegЗавершился ремонт семиэтажного хирургического корпуса в Городской клинической больнице № 29 имени Н.Э. Баумана (Госпитальная площадь, дом 2). На открытии корпуса побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

Полное переоснащение современным оборудованием ГКБ № 29 произошло в рамках программы модернизации здравоохранения.

- Больница была не самой лучшей среди клиник столицы. Основной корпус, построенный в начале 1970-х годов, физически и морально устарел. Решили полностью его реконструировать, — рассказал Сергей Собянин.

- На сегодняшний день это клиника, оснащённая самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции. Кроме того, это ещё и огромный поток обычных больных, которые обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне, — добавил Сергей Собянин.

- Мы получили прекрасный модернизированный оперблок, где есть ламинарные потоки, самое современное инсталлированное оборудование, отвечающее всем мировым стандартам. Есть возможность проводить операции как малоинвазивные, так и большого доступа, — рассказала главврач больницы Ольга Папышева.

Сергей Собянин также осмотрел кабинет интервенционной ультрасонографии. Это уникальное подразделение было открыто в августе 2014 года. Как пояснил заведующий отделением Кирилл Луммер, «отделение уникально тем, что мы выполняем операции через микро-доступы, два-три миллиметра, под навигацию ультразвука».

Спектр операций, которые можно проводить таким образом, большой — это экстренная хирургия, онкология, патологии пищеварительного тракта, желчных путей.

Все операционные оснащены современной видеолапароскопической аппаратурой и энергетическими платформами ультразвуковой и биполярной коагуляции.

Всего в отремонтированном корпусе размещены два хирургических отделения, операционная, кабинет интервенционной ультрасонографии, лаборатория, а также отделения травматологии, реанимации, гинекологии, компьютерной томографии, рентгенологии и эндоскопии.

В реанимационном отделении корпуса установлены оборудование мониторинга пациентов и аппараты искусственной вентиляции лёгких, а также аппараты «Призма» и «Призмафлекс» для детоксикации крови.

Отделение травматологии оснащено новейшей системой pulse-la-vage и VAC-системами для промывания, дренирования и лечения ран.

При этом созданы современные комфортабельные условия для размещения пациентов: палаты на одного, двух и трёх человек, оборудованные санузлами, централизованной системой вентиляции, функциональными кроватями и необходимой медицинской мебелью.

Напомним, что городская клиническая больница № 29 была основана в 1875 году княгиней Натальей Борисовной Шаховской, создательницей общины сестёр милосердия «Утоли моя печали». Впоследствии больнице покровительствовала последняя русская императрица Александра Фёдоровна. В 1922 году клиника получила имя Н.Э. Баумана.

В настоящее время больница состоит из 17 корпусов и оказывает высококвалифицированную помощь по направлениям кардиология, неврология, терапия, хирургия, оториноларингология, травматология и ортопедия, урология и гинекология.

В составе больницы действует перинатальный центр (роддом № 29), консультативно-диагностический центр, многопрофильный дневной стационар.

В рамках реализации программы модернизации здравоохранения в 2011—2014 годах в больницу было поставлено 1264 единицы медицинского оборудования и медицинской мебели на сумму 397,1 миллиона рублей. Результат не замедлил сказаться — средняя продолжительность лечения пациента в больнице снизилась с 11,1 дня в 2012 году до 8-ми дней в 2014 году. Число дней работы койки увеличилось с 289 дней в 2012 году до 352 дней в 2014 году.


Теги: Сергей Собянин открыл хирургический корпус