19 Сентября 2018 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

19 сентября в 19:00 состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с жителями на территории Драмтеатра «Вернадского, 13»

Сергей Собянин открыл тоннель, который разгрузит Дмитровскую развязку


28 Апреля 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, тоннель Дмитровка


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому тоннелю, построенному в рамках реконструкции развязки Дмитровского шоссе и МКАД. Благодаря этой развязке существенно улучшится транспортная доступность нового района «Северный» (СВАО).


Жители района получат дополнительный выезд на Дмитровское шоссе, а все авто в этом месте развязки станут ехать на 10% быстрее из-за меньшего пересечения потоков. Сделано это путём замены устаревшей развязки типа «клеверный лист» развязкой с направленными съездами.


Также специалисты прогнозируют уменьшение пробок в районе на 15%, что улучшит экологию.


Длина нового тоннеля – почти километр: 940 метров. Благодаря ему транспорт сможет без помех и пробок выезжать с Дмитровского шоссе на внешнюю сторону МКАД, а также на Дмитровское шоссе при движении в сторону области.


— Это крупнейший инфраструктурный проект Москвы, очень важный не только для существующей застройки поселка «Северный», для его жителей, но и для перспективы, — подчеркнул Сергей Собянин.


На сегодняшний день район «Северный» – один из наиболее быстро развивающихся в Москве. Согласно проекту, в районе намечено построить еще около полутора миллионов квадратных метров недвижимости.


Мэр Москвы рассказал о будущем района «Северный»:

— Это не только жилье, но и технопарки, бизнес-центры, объекты соцкультбыта, — отметил Сергей Собянин. — В ближайшее время мы должны закончить стержневой объект, с которого начнется собственно освоение нового района — это технопарк МФТИ.

Именно поэтому так важна для развития района развитая дорожная  инфраструктура. В рамках проекта планируется построить в целом около 25 километров дорог, развязок и тоннелей. Вдоль дорог будет установлено почти 5 километров шумозащитных экранов.

Реконструкция началась в марте 2012 года, работы по строительству транспортной развязки продолжаются. Так, строятся съезды с Дмитровкого шоссе на внешнюю сторону МКАД и с МКАДа на Дмитровку в сторону области. Расширяется Кольцевая в районе будущей развязки. Окончание работ запланировано на осень этого года.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, тоннель, Дмитровское шоссе, развязка с МКАД, район Северный, СВАО