23 Октября 2018 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

17 октября 2018 года в 19:00 на территории Клуба Совета ветеранов, расположенного по адресу: Ленинский проспект, дом 93, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с жителями.

Сергей Собянин открыл новый терминал «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале


10 Декабря 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия нового терминала «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале.


По словам столичного градоначальника,  столичные власти рассматривают пригородные и городские железнодорожные перевозки как один из наиболее важных и перспективных элементов общественного транспорта Москвы. «Павелецкий транспортный узел является одним из самых важных в Москве. Пассажиропоток здесь огромный - свыше 140 тысяч человек ежесуточно. И важная составляющая Павелецкого вокзала – это, конечно, терминал «Аэроэкспресс», благодаря которому от вокзала до аэропорта Домодедово можно гарантированно доехать за 45 минут», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Сообщается, что терминал «Аэроэкспресса» занял площадь в 2 тыс. кв. м, став одним из самых больших в Европе. Новый терминал готов принимать от 1,8 тыс. до 2 тыс. человек в час.

Создание нового пассажирского терминала «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале является совместным проектом компании и ОАО «РЖД».


Главной целью проекта стало повышение комфорта, обслуживания пассажиров и усиление конкурентных преимуществ «Аэроэкспресса» по сравнению с альтернативными маршрутами поездок в аэропорт «Домодедово».    


Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что городские власти полностью поддержали этот проект, так как он полностью соответствует планам города по созданию комфортных транспортно-пересадочных узлов для пассажиров общественного транспорта. 


Ремонт и реконструкция помещений Павелецкого вокзала были проведены с сентября по декабрь 2015 г. В результате – площадь  пассажирской зоны терминала «Аэроэкспресса» была увеличена  в 2,5 раза – с  750 кв.м до 2 тыс. кв.м. В зале ожидания установлено 125 кресел для пассажиров. Увеличилось чисто билетных касс, с 3 до 5. Кассы оборудованы специальными устройствами для слабослышащих пассажиров. Одна из касс адаптирована для маломобильных пассажиров.


Мэр Москвы Сергей Собянин. Терминал Аэроэкспресса.jpg



Теги: