22 Октября 2020 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин открыл новую эстакаду на Рябиновой улице


30 Декабря 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что благодаря реконструкции Рябиновой улицы появилась связь между Северо-Западной хордой и Мичуринским проспектом.

 
«Этот год стал рекордным для дорожного строительства в Москве. Построено более 90 километров дорог, более 30 сложных инженерных сооружений. И сегодня после реконструкции сдается путепровод через участок Киевского направления железной дороги на улице Рябиновой», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.
 

В разработанном проекте учитывалось строительство нового путепровода по три полосы движения в каждую сторону, установка светофора, реконструкция прилегающей к путепроводу улично-дорожной сети и строительство стоянки для автомобилей на 164 машиноместа. Кроме того, для удобства местных жителей были установлены 1356 шумозащитных оконных блоков в близлежащих домах и 395 м шумозащитных экранов.


Работы по реконструкции на участке Рябиновой улицы выполнялись в рамках строительства большого проекта южного участка Северо-Западной хорды. Этот участок соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Его хорды составляет 17 км. В рамках строительства южного участка хорды расширят прилегающие дороги - всего около 38 км улично-дорожной сети.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в 2016 году планируется построить порядка 95 км дорог и завершить реконструкцию транспортных магистралей на Рязанском проспекте и Щёлковском шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, развязки на Волгоградском проспекте в районе Волжского бульвара, ряда ж/д путепроводов и нескольких участков Северо-Западной хорды.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Реконструкция, Рябиновая улица, ЗАО, Транспортная развязка, МКАД, Мичуринский проспект, Магистраль