17 Августа 2018 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин открыл новую эстакаду на Рябиновой улице


30 Декабря 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что благодаря реконструкции Рябиновой улицы появилась связь между Северо-Западной хордой и Мичуринским проспектом.

 
«Этот год стал рекордным для дорожного строительства в Москве. Построено более 90 километров дорог, более 30 сложных инженерных сооружений. И сегодня после реконструкции сдается путепровод через участок Киевского направления железной дороги на улице Рябиновой», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.
 

В разработанном проекте учитывалось строительство нового путепровода по три полосы движения в каждую сторону, установка светофора, реконструкция прилегающей к путепроводу улично-дорожной сети и строительство стоянки для автомобилей на 164 машиноместа. Кроме того, для удобства местных жителей были установлены 1356 шумозащитных оконных блоков в близлежащих домах и 395 м шумозащитных экранов.


Работы по реконструкции на участке Рябиновой улицы выполнялись в рамках строительства большого проекта южного участка Северо-Западной хорды. Этот участок соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Его хорды составляет 17 км. В рамках строительства южного участка хорды расширят прилегающие дороги - всего около 38 км улично-дорожной сети.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в 2016 году планируется построить порядка 95 км дорог и завершить реконструкцию транспортных магистралей на Рязанском проспекте и Щёлковском шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, развязки на Волгоградском проспекте в районе Волжского бульвара, ряда ж/д путепроводов и нескольких участков Северо-Западной хорды.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Реконструкция, Рябиновая улица, ЗАО, Транспортная развязка, МКАД, Мичуринский проспект, Магистраль