14 Августа 2018 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

1 августа 2018 года в 19:00 на территории школы № 1536, расположенной по адресу: Ленинский проспект, дом 83А, состоится встреча главы управы Ксении Кравцовой с жителями

Сергей Собянин открыл модернизированное производство жизненно важных лекарств


3 Декабря 2015


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения компании «Макиз-Фарма» открыл модернизированное производство лекарственных препаратов.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, процесс импортозамещения в настоящее время очень важен, особенно это касается области производства медицинских препаратов. «В связи с этим Правительство Москвы активно поддерживает проекты по развитию отечественных лекарственных препаратов. На площадке компании «Макиз-Фарма, производство увеличено в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые лекарства», - отметил столичный градоначальник.


Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что на безе этого предприятия планируется дальнейшее расширение производства. Кроме того, столичным правительством недавно был рассмотрен проект по реконструкции завода «Макиз-Фарма» при реализации которого площадь увеличится в три раза.


Генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян в свою очередь поблагодарил правительство Москвы за оказанную поддержку и отметил, что все лекарства, выпускающиеся на предприятии - это жизненно важные лекарства для граждан.  


В апреле-ноябре 2015 года компания ООО «Макиз-Фарма» провела большую  модернизацию, позволившую увеличить производственные мощности в 2,5 раза, а также расширить диапазон производимых лекарственных средств. В частности, было полностью заменено оборудование на участках производства твердых лекарственных форм.


Сегодня на предприятии установлено современное оборудование, микробиологическая и химико-аналитическая лаборатории оборудованы по последнему слову техники.


Модернизация производства позволит предприятию расширить собственный продуктовый портфель с 15 до 64 наименований лекарств, из которых 91% входит в список ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов).


Основными составляющими портфеля продукции «Макиз-Фарма», станут:

·         лекарственные средства для лечения СПИДа,

·         лекарственные средства для лечения онкологических заболеваний,

·         кардиологические средства, применяемые для лечения и профилактики гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, нарушений сердечного ритма, гиперлипидемии и др.,

·         препараты для лечения тяжелых заболеваний нервной системы, включая препараты для психиатрии,

·         лекарственные средства для женского и мужского здоровья.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Маркиз Фарма, Лекарственные препараты, Лекартсва, Расширение производства, Отечественные препараты